>首页 -> 国际合作办学

TOP

【南航合作】南航赴爱交流生学生介绍
[ 录入者:澳帆国际 | 时间:2008-11-25 01:56:05 | 作者: | 来源: | 浏览:5175次 ]

学生姓名:        顾卉

毕业时间:        2007.6

毕业院校/专业:   南京航空航天大学/生物医学工程

前往WIT时间:    2007.9

前往WIT学习专业:Master of Business in Internationalisation

特点:           

该生是NUAA与WIT签署校际友好交流暨奖学金项目,第一次在NUAA展开优秀学生选拔的学生申请人。

虽然该生本科是工科专业,但是她想在研究生阶段转专业,进入商科学习。因此向WIT提交了国际化商业的硕士研究生申请。在申请过程中,我们认为学生通过WIT研究生学术委员会的评审有一定的难度(由于跨科、转专业的原因)。我们建议学生积极准备有关商科方面的过往学习经历。提供了:学生在中国考研(商科)的成绩单;在大学阶段,学生自学商科相关课程的书籍名称及所学主要内容;学生的个人陈述与学习计划。对于第一次两校(NUAA&WIT)的友好交流项目,WIT对申请提交的学生非常的重视,在认真审核了该生的个案之后,决定给与专业录取。

由于是校际之间友好交流项目,WIT非常认可NUAA的教育质量。在学生没有IELTS成绩的情况下,WIT认可了NUAA学生英语六级的考试成绩,通过在我们南京办公室的英语测试,正式给予该生无条件录取通知书,并给友好交流项目学生10%的奖学金。这使得学生出国深造不再变为家庭的负担。

目前该学生已完成研究生一年的授课课程,正在撰写毕业论文,进行答辩。其任课教师对该生的学习态度与学习成绩非常满意。

2007年第一次两校好友交流项目暨奖学金项目共有四位学生被WIT录取,其中应届毕业生2名,大二在读生2名。

 

 


学生姓名:        张怡

毕业时间:        2008.6

毕业院校/专业:   南京航空航天大学/电气工程与自动化

前往WIT时间:    2008.9

前往WIT学习专业:MSc Computing(information systems process)

特点:           

该生由于提供了雅思6.5分的成绩;并且在本科阶段自学、参加培训了很多计算机方面的课程;参加了中国宇航学会举行的 ‘flying into the future ---- space exploration innovation contest’比赛,获得了团体第一名;两位NUAA的教授也为该生做了较好的推荐(信),学生本科的GPA也较高。由于该生是NUAA与WIT校际合作项目学生,WIT在学生提交申请四周内就给与了回复。

在考虑学生整体条件以后,WIT同意学生提出的在研究生专业申请中,由原来的“电气工程与自动化”转专业到“计算机信息系统处理”。期间。我们认为该生符合WIT研究生课程奖学金的申请标准,指导了学生进行奖学金申请。经过学校学术委员会的评定,给与该学生50%的奖学金。

目前该学生已经赴爱尔兰WIT进行计算机专业的硕士段学习,学制为一年,在完成毕业论文与项目设计后,将被授予硕士学位。

2008年第二次两校好友交流项目暨奖学金项目共有一位学生被WIT正式录取,由于成绩优异,WIT给予该生50%的奖学金。

 

[上一篇]【爱尔兰】爱尔兰沃特福德理工大.. [下一篇]【南航交流】2009年爱尔兰沃特福..

评论

称  呼:
验 证 码:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位